Ссылки для упрощенного доступа

У депутата и сторонника закона об "иноагентах" нашли виллу в Италии


Депутат Госдумы Александр Ющенко
Депутат Госдумы Александр Ющенко

Депутат Госдумы от фракции КПРФ и пресс-секретарь главы партии Геннадия Зюганова Александр Ющенко записал на бывшую жену виллу в Италии стоимостью 380 тысяч евро, сообщает The Insider. Ющенко известен как одиозный националист и сталинист, продвигавший закон о СМИ-"иноагентах".

Издание выяснило, что развод Ющенко с Татьяной Репиной в 2014 году был фиктивным - пара выкладывает совместные фото, депутат оплачивает парковку автомобиля бывшей жены, а знакомые поздравляют Татьяну с праздниками, называя ее "главным сокровищем" Ющенко.

В марте 2017 года Татьяна Репина выложила в фейсбуке фото с видом озера Комо в Италии и подписью: "Бывает так, что просто красиво". Журналисты запросили выписку из итальянского реестра собственников недвижимости и нашли в нем собственность Татьяны Репиной - дом площадью 269 квадратных метров по соседству с пропагандистом Владимиром Соловьевым.

На сыновей Татьяны Репиной, пасынков депутата, была записана элитная недвижимость в Москве и Подмосковье - 335-метровый коттедж на Рублевке и 191-метровая квартира в элитном ЖК "Дом у Пречистенских Ворот" в Хамовниках. Это журналисты узнали по выписке из Росреестра - Ющенко в том числе значится соавтором законопроекта, который предлагает запретить получать подобные выписки без согласия собственника. Законопроект одобрен ко второму чтению и, по мнению журналистов, направлен на усложнение работы с антикоррупционными расследованиями.

Сами "собственники" элитной недвижимости, пасынки депутата, были отправлены на учебу в США и Великобританию.

Александр Ющенко был соавтором законопроектов о цензуре в интернете и о внесудебной блокировке сайтов "нежелательных" организаций. Депутат выступал за запрет анонимности в мессенджерах и запрет VPN, а также продвигал закон об обязанности СМИ сообщать о зарубежном финансировании.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG