Ссылки для упрощенного доступа

Убийца 8-летней девочки получил пожизненный срок на Сахалине


Колючая проволока (иллюстративное фото)

Сахалинский областной суд приговорил к пожизненному тюремному заключению 45-летнего Игоря Дворникова, признав его виновным в убийстве и изнасиловании 8-летней Вики Тепляковой в июле 2020 года. Об этом сообщает Sakhalin.Info из зала суда.

По версии суда, 6 июля 2020 года подсудимый и его жена Кристина Дворникова, двигаясь на микроавтобусе из микрорайона Луговой в центр Южно-Сахалинска, увидели идущую по обочине дороги без сопровождения взрослых 8-летнюю девочку. Они уговорили ребенка сесть в автомобиль и увезли в лес в районе поселка Ожидаево Холмского района. В машине мужчина изнасиловал девочку и убил, чтобы скрыть следы преступления. Супруги спрятали труп в лесном массиве, его нашли через четыре дня в ходе поисковой операции.

Кроме того, суд признал Игоря Дворникова виновным в убийстве гражданина Китая и неустановленной женщины в 2001 году, а также изнасиловании 12-летней девочки в 2018 году. Как рассказали адвокаты Дворникова, он не признает вины в убийстве Тепляковой, хотя признает, что не должен был увозить ее из города. Дворников будет отбывать срок в колонии особого режима.

31-летнюю Кристину Дворникову суд приговорил к 15 годам в колонии строгого режима по обвинению в похищении человека и подстрекательстве к изнасилованию. Суд взыскал с супругов 3,9 млн в пользу родственников убитой девочки. Как сообщает Astv, после убийства Вики Тепляковой ее мать лишили родительских прав над двухлетним сыном, поскольку женщина оставила ребенка у знакомой и перестала о нем заботиться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG