Ссылки для упрощенного доступа

Участник войны в Украине получил 3 года за удар ножом в драке в Бурятии


В Улан-Удэ военный суд назначил 3 года колонии общего режима участнику боевых действий в Украине, который ранил случайного обидчика ножом. На решение суда обратили внимание "Люди Байкала".

По данным суда, 13 ноября 2022 года осужденный Попов с друзьями находился в квартире по улице Пушкина в Улан-Удэ. Когда они вышли на балкон, потерпевший, находившийся во дворе, потребовал сделать музыку тише. Попов вышел во двор, где ввязался в драку с потерпевшим. В ходе драки он ударил соперника охотничьем ножом в живот, повредив кишечник. Суд квалифицировал ранение, как опасное для жизни.

Кроме тюремного срока, осужденного обязали выплатить 400 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Суд также учел, что Попов получил ранение в ходе войны в Украине. Когда началась мобилизация, он сам пришел в военкомат, желая принять участие в боевых действиях. Попов получил от командования Орден Мужества.

  • Вернувшиеся с войны в Украине российские военные и наемники военизированных структур регулярно совершают преступления в России. Как подсчитало "Агентство", на 4 октября в отношении экс-военных было возбуждено как минимум 20 уголовных дел, в которых погибло 27 человек.
  • В более чем половине преступлений (12 преступлений с 19 жертвами) обвиняемыми были бывшие наемники ЧВК "Вагнер". Как минимум в одном таком случае суд уже вынес обвинительный приговор - в Ростове-на-Дону бывшего участника войны приговорили к 11,5 годам колонии за убийство женщины и кражу ее смартфона.

...

XS
SM
MD
LG