Ссылки для упрощенного доступа

Участника пикета удерживали в полиции пять часов в Тюмени


Полиция Пскова (архивное фото)

Жителя Тюмени Байрама Гусейнова в течение пяти часов удерживали в полиции после того, как он провел одиночный пикет возле полицейского отделения №5. Об этом 67-летний Гусейнов рассказал ОВД-Инфо.

Тюменец рассказал, что ранее он обращался в полицию с заявлением о проблемах в садоводческом некоммерческом товариществе "Поле чудес". Гусейнов считает, что местный председатель общества нецелевым образом расходует деньги участников товарищества. По словам мужчины, в полиции два года не реагировали на его сообщения, поэтому он решил выйти на пикет. На плакате, который держал Гусейнов было написано: "Отдел полиции-5 Это коррупция!" (стиль написания сохранен - СР).

После окончания акции Гусейнову позвонили из отдела полиции № 5 и попросили прийти по поводу его заявлений, которые он подавал ранее. Как утверждает житель Тюмени, а отделение полицейские оказывали на него давление, удерживая в здании около пяти часов. Они спрашивали о том, "где он увидел коррупцию", "почему стоял с пикетом" и задавали подобные вопросы. "Орали, не давали слова сказать. Чуть до драки не дошло, чуть не избили меня", - подчеркнул Гусейнов.

Также, по словам мужчины, в полиции у него на время забирали телефон. Позже 67-летнему тюменцу стало плохо — ему вызвали скорую помощь, медработники дали ему таблетку, чтобы стабилизировать повышенное давление. Затем Гусейнова отпустили из полиции с требованием больше не устраивать пикеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG