Ссылки для упрощенного доступа

Уехавшая в Черногорию депутат Новосибирска Наталья Пинус написала заявление о снятии депутатских полномочий


Наталья Пинус
Наталья Пинус

Уехавшая в Черногорию депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус написала заявление о снятии депутатских полномочий. В своем телеграм-канале Пинус заявила, что решение связано, в том числе, с отменой прямых выборов в Новосибирске.

Она отметила, что восемь лет была депутатом в новосибирском Академгородке.

"У меня получалось не голосовать "за", если я так не думала, критиковать местную власть, когда было за что, даже организовывать митинги (например, против грабительских концессий в Новосибирске). При этом удавалось в нужное время вести конструктивный диалог с властью и реализовывать важные депутатские дела: заниматься инфраструктурой и благоустройством жизни людей на нашем округе, инициировать разнообразные полезные для общества социальные проекты и помогать людям", - пишет Пинус.

Она добавила, что "точкой невозврата" для нее стала отмена выборов мэра в Новосибирске, хотя она ее и поддержала.

"Для меня, естественно, избираемость власти лучше назначений, а демократия лучше диктатуры. И я не должна была поддерживать изменения в Уставе. Но проголосовала я по-другому. Первый раз в жизни не так, как хотела", — отметила Пинус. Она уехала из России летом 2023 года.

  • Отмену выборов мэра Новосибирска инициировало Заксобрание области. Городской совет одобрил ее на сессии в апреле 2023 года. Наталья Пинус проголосовала "за". Для отмены выборов нужно было 34 голоса, и у "Единой России" и ЛДПР не хватило бы голосов без поддержки депутатов, не входящих во фракции.
  • Наталья Пинус избралась в горсовет Новосибирска в 2015 году, а потом повторно получила депутатский мандат по итогам выборов 2020 года. Баллотировалась в качестве самовыдвиженца.

...

XS
SM
MD
LG