Ссылки для упрощенного доступа

На девушек из Приморья завели уголовное дело за сорванные с мемориала цветы


Клумба у мемориала Герою России, сбитому в 2015 году на севере Сирии, Арсеньевск

Следственный комитет Приморья завел уголовное дело на двух девушек-подростков из Арсеньевска. Их подозревают в осквернении памятника Героя России, пилота Олега Пешкова, погибшего в Сирии, за то, что они сорвали цветы с клумбы возле мемориала. Об этом сообщается на сайте краевого Следкома.

Следователи установили, что ночью 14 июня 2021 года подозреваемые гуляли по Арсеньевску, а затем "совершили акт вандализма на улице Калининская", оборвав цветы на клумбе рядом с мемориалом. Памятник посвящен пилоту Олегу Пешкову, который был убит на севере Сирии в 2015 году - звание Героя России ему присвоили посмертно.

Узнав о сорванных цветах следователи СК осмотрели место происшествия, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Для выяснения обстоятельств преступления следователи опросили свидетелей. СК завел уголовное дело по статье об осквернении и порче имущества в общественных местах. По этой статье девушкам грозит срок до 3 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG