Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске уголовные дела возбудили из-за хищения денег на строительстве детских садов


Девять уголовных дел возбуждено в Новосибирске из-за хищения более 10 миллионов рублей на строительстве детских садов. Следственный комитет региона сообщил, что фигурантом расследования стал директора муниципального "Управления капитального строительства". Эту должность занимал Константин Головин. По данным ведомства, чиновник, в частности в период с 2018 по 2020 годы требовал от подрядчиков, с которыми заключались контракты, оплаты корпоративных мероприятий в ресторанах. Фирмы перечисляли деньги напрямую пищевикам, так как опасались, что у них могут не принять уже выполненные работы.

Бюджетные деньги на строительство детских садов выделялись в рамках нацпроекта "Демография". Головин, который был арестован в феврале этого года, по версии следствия, с помощью подконтрольной фирмы подготовил фиктивные документы и принял по ним работы по водопонижению на сумму около 5 миллионов рублей. В другом случае реальная фирма получила 6,7 миллионов рублей от муниципалитета. При этом работы в обоих случаях никем не были выполнены.

Руководителя городского Управления обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Кроме того, Головин стал фигурантом нескольких дел о получении должностным лицом крупной взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера.

Ранее Следственный комитет сообщал о том, что чиновник в 2020 году получил взятку авиабилетами на сумму более 130 тысяч рублей и дал указание подчиненным принять невыполненные работы при строительстве детсада в одном из районов.

Головин руководил Управлением капитального строительства с 2015 Года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG