Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири возбуждены дела из-за поддельных справок о вакцинации


Иллюстративное фото

В Красноярске медсестра одной из поликлиник стала фигурантом уголовного дела о фальсификации сертификатов о вакцинации от коронавируса. По версии полиции, медработник выдала двум местным жителям справки о том, что они якобы поставили прививку от COVID-19. В документах значилось, что молодые люди дважды привились препаратом "Спутник V".

Сотрудники МВД провели обыск в медучреждении и возбудили дело по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков". Подозреваемой может грозить до двух лет колонии. В ведомстве уточнили, что медработник была ранее судима, сейчас ее отпустили под обязательство о явке.

В Новосибирске полиция занимается поиском поддельных сертификатов о прохождении вакцинации. Жителей просят сообщать об известных им фактах в отделения МВД. Также кроме медицинских справок в поле зрения ведомства попадают фальшивые документы о наличии антител и поддельные ПЦР-тесты.

Накануне в Улан-Удэ полиция возбудила первое уголовное дело по факту приобретения поддельной справки о прохождении вакцинации от коронавируса. Фигурантом дела стал сотрудник пожарной охраны, который в одном из мессенджеров увидел объявление о продаже медицинских справок. В конце июня он приобрел ненастоящий сертификат и, не поставив прививку, предъявил ее работодателю. Сейчас сотрудники МВД устанавливают тех, кто занимался изготовлением и продажей поддельных документов.

Ранее президент России Владимир Путин назвал подделку справок о вакцинации "мошенничеством чистой воды". В Москве полиция уже возбудила 44 уголовных дела из-за подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса, а также ПЦР-тестов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG