Ссылки для упрощенного доступа

Ультрамарафонец из Омска пробежит по горам Кавказа, чтобы помочь тяжелобольным детям


Ультрамарафонец Иван Давыдов из Омска

Ультрамарафонец из Омска Иван Давыдов планирует пробежать 1250 километров за 40 дней по горам Кавказа для того, чтобы привлечь внимание к благотворительному центру помощи детям "Радуга". Во время ультрамарафона он будет призывать поддержать центр, недавно открывший в Омске хоспис, сообщил редакции Сибирь.Реалии спортсмен.

Иван стартовал сегодня утром с набережной в дагестанском городе Дербент. Он планирует пробежать по территории шести республик, Краснодарского края и финишировать в Сочи.

"Пока не стреляют, я же еще в Дагестане. Особых мер безопасности не планируется, главное, чтобы люди знали, где и когда я должен появиться. В Осетии и Ингушетии планируются встречи с фондами, политиками, может, даже министр Грузии приедет побеседовать. Сегодня первый день забега, повезло с погодой, нежарко. Бегу вот сейчас мимо старинной крепости VI века, - сообщил Давыдов прямо во время забега.

В Чечне он побежит через Химой, Шарой, Тазбичи, Итум Кале, в Ингушетии - через Гули, Ляжги, Джейрах, в Северной Осетии - через Горную Санибу, Даргавс, Верхний Фиагдон, Нижний Унал, Махческ. В Кабардино-Балкарии его ждет серьезный набор высоты на маршруте: Верхняя Балкария - Безенги - ЭльТюбю - Балым - Тырныауз - Верхний Баксан - Терскол. Серьезным испытанием станут горы Карачаево-Черкессии. Бежать предстоит через Учкулан, Теберду, Домбай, Архыз и Дамхурц.

По словам ультрамарафонца, по маршруту его ждут категорийные перевалы, с некоторых "можно даже улететь". "Бежать часто буду по совсем диким местам, где встречаются и медведи, и рыси, и змеи… Также побегу по так называемой контртеррористической территории: это же Кавказ, приграничные зоны, много военных баз, могут чисто теоретически и пострелять", - объясняет ультрамарафонец.

Благотворительный центр "Радуга", которому Давыдов призывает помогать, работает в Омске около 25 лет. Помимо адресной помощи тяжелобольным детям, центр недавно построил хоспис "Дом радужного детства".

"Буду по всем пути забегать говорить: "Ребята! Смс! "Радуга"! С любой посильной суммой - на номер 3434“, - сообщил Давыдов. - Я ездил в центр, знакомился с детьми, которым " Радуга" помогает. Когда мне честно говорили, сколько осталось жить конкретному ребенку - это ужасные ощущения, трудно это осознать. И вот когда бежишь, то понимаешь, что нельзя просто так бросить, ведь я бегу ради детей, которым даю мотивацию. Если я сдамся, то и они поймут, что тоже можно сдаться. Поэтому я буду буквально "грызть" этот маршрут. И я обязательно добегу".

У бегуна Давыдова стаж 13 лет, многодневными ультразабегами он увлекся 5 лет назад и успел пробежать тысячи километров по маршрутам вокруг озера Иссык-Куль, по Памирскому тракту, Алтайскому кольцу, ущелью Иссык-Куль, Саянскому кольцу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG