Ссылки для упрощенного доступа

Умер журналист Василий Уткин


Василий Уткин
Василий Уткин

Российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин умер в Москве на 53-м году жизни, подтвердили Радио Свобода его друзья.

Как сообщает "База", он умер в кардиологическом отделении больницы имени Пирогова, куда был доставлен скорой помощью.

Уткин – один из создателей российского спортивного телевидения. Он работал на каналах НТВ и НТВ+, вёл программы и телекомментарии на телеканале "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы", сотрудничал с другими российскими и украинскими каналами. Публиковался в глянцевых изданиях. Карьеру в тележурналистике начал в популярной во времена перестройки программе "Взгляд". Был гостем эфиров Радио Свобода.

Играл в театре и фильмах "День выборов" и "День выборов 2". Владел любительским футбольным клубом "Эгриси". На его ютьюб-канал были подписаны больше 600 тысяч человек.

Уткин был ведущим митинга за честные выборы в Москве в 2011 году. Подписывал обращения в поддержку журналистов и политических заключённых. В 2018 году под давлением Кремля был отстранён от комментариев на чемпионате мира по футболу в России, сообщало Радио Свобода.

В 2020 Уткин подписал обращение против поправок в Конституцию России, расширивших полномочия президента Путина, позволивших Москве не выполнять решения международных организаций и называющих Россию правопреемницей Советского Союза. Информация о похоронах журналиста будет опубликована позднее, сообщается в его телеграм-канале.

...

XS
SM
MD
LG