Ссылки для упрощенного доступа

Умерла депутат Госдумы от Тувы Лариса Шойгу


Лариса Шойгу

Депутат Госдумы от Тувы, представлявшая "Единую Россию", Лариса Шойгу умерла на 69-м году жизни. Политик была сестрой министра обороны. Ещё накануне она, согласно документам, участвовала в пленарном заседании нижней палаты.

О смерти сообщил у себя в фейсбуке глава фракции единороссов Сергей Неверов. Причины смерти он не указал. Как пишет издание 19rus.info, без ссылки на источник, Шойгу умерла из-за инсульта, вызванного коронавирусной инфекцией нового типа.

Шойгу голосовала на заседаниях нижней палаты 8 и 9 июня, о чём свидетельствуют данные из официальной системы учёта и анализа результатов голосований депутатов на заседаниях, обратили внимание "Открытые медиа". Накануне она проголосовала "за" по 63 пунктам повестки, в последний раз её голос был зафиксирован в 13:03:33 по Москве.

При этом зампред комитета по регламенту и контролю Алексей Пономарёв заявил изданию, что на последних двух пленарных заседаниях она отсутствовала. Передавать свой голос другим людям депутатам запрещено.

В конце мая этого года Лариса Шойгу выиграла праймериз единороссов в Туве, регионе, политику в котором называют полностью подконтрольной её брату, одному из основателей "Единой России".​ Она трижды избиралась в Думу, а до этого работала в центральной поликлинике МЧС, ведомство тогда также возглавлял её брат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG