Ссылки для упрощенного доступа

Приложение "Навальный" для " умного голосования" удалили из Google Play и App Store


Иллюстративный коллаж

Компании Google и Apple удалили приложение "Навальный", созданное соратниками оппозиционера для "умного голосования", из Google Play и App Store. Об этом сообщил в своем твиттере Иван Жданов.

16 сентября замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что компании могут быть оштрафованы, если откажутся удалить приложение, созданное для выбора наиболее проходного кандидата не из партии "Единая Россия", из своих магазинов.

Представители Google и Apple, присутствовшие в тот же день на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, не смогли, по словам Субботина, пояснить позицию компаний по вопросу удаления приложения из своих магазинов.

5 сентября арбитражный суд Москвы запретил "Яндексу" и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание "Умное голосование" по иску компании "Вулинтертрейд". Ранее компания по производству и продаже овечьей шерсти получила право на логотип и товарный знак "Умного голосования". Оппозиционер Леонид Волков сообщил, что ставропольская фирма не имеет отношения к проекту "Умное голосование" Алексея Навального.

  • Проект "Умное голосование" Алексея Навального создан в 2018 году. Он направлен на поддержку кандидатов, победа которых наиболее вероятна и при этом они не представляют "Единую Россию" на выборах разного уровня. Сайт проекта неоднократно блокировал Роскомнадзор. В июне 2021 года ведомство обратилось к Google с просьбой прекратить техподдержку сайта.
  • Роспатент также сейчас рассматривает заявки на регистрацию товарного знака "Прекрасная Россия будущего" и аббревиатуры этого словосочетания – ПРБ, которые активно использовали в своей агитации Навальный и его соратники. При этом, согласно документам, обе заявки подал блогер Илья Ремесло, по заявлению которого на Навального было возбуждено уголовное дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG