Ссылки для упрощенного доступа

Уроженка Омска похитила более $1млн у Минсельхоза Казахстана


Иллюстративное фото

Кировский районный суд Омска назначил 2,5 года колонии общего режима Светлане Киршовой за хищение более миллиона долларов со счета министерства сельского хозяйства Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В 2003 году Киршова переехала с двумя знакомыми в Казахстан, где устроилась по фальшивым документам казначеем в управление казначейства Казахстана. Спустя полгода она получила повышение и перевела фиктивной фирме, оформленной на нее, 500 миллионов тенге со счета Комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана. Киршова сняла в банке 187 миллионов тенге (на тот момент сумма равнялась миллиону долларов США или 39 миллионам рублей). "Деньги заняли две сумки, ни о чем не подозревающие сотрудники даже помогли хрупкой девушке донести их до машины", - сообщил телеканал "Вести Омск".

Киршова вернулась на рабочее место в казначейство, но, узнав, что там началась проверка из-за исчезновения денег, отпросилась домой. Уехав в Россию, Киршова несколько раз переезжала - в Новосибирск, Владивосток, Липецк. Женщина не устраивалась официально на работу, не покупала недвижимость, не общалась с родными. Ее задержали в декабре в деревне Белгородской области, обвинив в соучастии в мошенничестве и легализации денег (ст.32, ст.159, ст.174.1 ч.3 УК РФ).

В Минсельхозе Казахстана сообщили, что часть похищенных денег удалось вернуть, но оставшиеся 132 миллиона тенге власти страны решили взыскать с Киршовой и подав к ней иск. Двое других осужденных получили реальные сроки, оих фамилии не называют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG