Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Салехарда получил 3 года колонии за желание воевать за Украину


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Уроженца Салехарда приговорили к трём годам колонии по обвинению в попытке уехать в Украину и воевать на стороне ее вооружённых сил. Решение вынес Белгородский областной суд. Пресс-служба регионального управления ФСБ утверждает, что на заседании молодой человек полностью признал вину и выразил раскаяние.

Издание "Медиазона" уточняет, что осуждённому 21 год. В Сибири он работал курьером в компании по доставке еды. На видео допроса, опубликованном в соцсетях, он признаётся, что приехал в Белгород, чтобы перейти границу с Украиной и вступить в один из украинских иностранных легионов. Он заявляет, что принял такое решение, чтобы заработать денег, однако тут же говорит, что большую часть денег собирался пожертвовать на восстановление Украины.

В феврале 2022 года, по сообщению "Новой газеты", молодой человек вышел на одиночный пикет с плакатом "Вместо фантомных нацистов на Украине гибнут невинные люди" и был задержан полицией, но вскоре отпущен.

  • По утверждению ряда украинских политиков, на стороне ВСУ действует легион "Свобода России". Подразделение состоит из российских добровольцев, его цель — освобождение оккупированных украинских регионов и борьба против "диктаторского режима Владимира Путина". Как минимум некоторые участники легиона рассматривают силовой путь смены власти в России. Утверждается, что бойцы легиона принимают участие в боевых действиях, в том числе на передовой.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG