Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане полиция задержала журналиста Михаила Афанасьева


В Абакане задержан главный редактор интернет-издания "Новый фокус" Михаил Афанасьев. В его доме прошел обыск. Об этом сообщает правозащитная организация "Центр защиты прав СМИ".

Во время обыска у журналиста изъяли компьютеры, средства связи и носители информации, после чего увели на допрос в Следственный комитет.

Правозащитники связывают обыск и задержание Афанасьева с недавней публикацией об отказе бойцов ОМОНа из Хакасии ехать в Украину.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следственный комитет будет просить об его аресте, сообщают "Сетевые Свободы".

  • Михаил Афанасьев является двукратным обладателем премии Сахарова "За журналистику как поступок" и первым иностранным лауреатом премии Клуба публицистов Швеции.
  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военных действий в Украине с целью защиты жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР". По его приказу Вооруженные силы вторглись на территорию соседней страны.
  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ. Согласно поправкам, за "распространение фейков о военной операции, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России" могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG