Ссылки для упрощенного доступа

В Ачинске 12-летний школьник зарубил одноклассника топором


В Ачинске Красноярского края 12-летний школьник зарубил одноклассника топором и выбросил его тело в реку Мазульку. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Как сообщает следствие, погибший пришел к однокласснику в гости, и у них завязалась ссора и драка. Как пишет Mash, убитый мальчик якобы оскорбил мать одноклассника и накинулся на него с мачете. Тот отобрал оружие, несколько раз ударил нападавшего в нос и живот, а затем схватил топор и бил им по затылку, пока тот не потерял сознание.

После убийства он положил тело одноклассника в тележку, вывез за огород и бросил в реку Мазульку. Следы крови дома он объяснил родителям тем, что его так стошнило. Следователи нашли тело в реке 18 ноября, на следующий день после убийства.

На месте убийства следователи нашли следы крови, одежду и рюкзак убитого и тележку со следами "вещества бурого цвета". Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве.

Уголовная ответственность по этой статье наступает только с 14 лет, поскольку считается, что до этого возраста дети не несут ответственности за свои действия. Школьнику грозят принудительные меры воспитательного воздействия или помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Дело взял на собственный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

...

XS
SM
MD
LG