Ссылки для упрощенного доступа

В администрации Путина отрицают, что мичмана из Приморья избили в Украине сослуживцы


Мичман Александр Андреев и его жена Анастасия Ковтун
Мичман Александр Андреев и его жена Анастасия Ковтун

Администрация президента РФ Владимира Путина отрицает, что мичман из Приморья Александр Андреев был избит сослуживцами по приказу командования. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила жена 32-летнего военнослужащего Анастасия Ковтун, которой пришел ответ на ее письмо Путину.

"В нем говорится, что по моим заявлениям проведена проверка - "информация не подтверждается". То есть они заявляют, что мужа никто не бил, ему не пробили голову сапогом, не сломали нос, не отбили внутренние органы, пока несколько суток пинали в яме. В письме ничего не сообщается о деталях его обвинения - какое мародерство, где совершено, кто заявил о его совершении? Адвоката к нему допустить отказываются", - сообщает Ковтун, цитируя ответ (есть в распоряжении редакции).

По словам родных Андреева, 17 ноября сослуживцы мичмана пробили ему голову ударом сзади, и 5 суток держали в яме, втроем избивая с согласия командования. Супруга мичмана Анастасия Ковтун утверждает, что причиной обвинений и пыток стал конфликт мужа с сослуживцами, которые отказались идти под обстрелом за раненым солдатом.

После заявлений Ковтун и Андреева-старшего в Минобороны РФ и военную прокуратуру в часть приехали с проверкой сотрудники прокуратуры и ФСБ. По словам Анастасии, после этого "стало только хуже" - мичмана угрожают отправить "в самое пекло", если он не признается в мародерстве, которого, утверждают его родные, он не совершал. Где и над кем было совершено мародерство, в котором его обвиняют, Андрееву также не сообщают.

Ковтун и отец военного Сергей Андреев уверены, что адвоката и родственников отказываются допустить к обвиненному в мародерстве мичману для того, чтобы они не смогли зафиксировать его травмы.

Замкомандующего Тихоокеанским флотом по военно-политической работе Г.Прохоров также сообщил родным мичмана, что "обстоятельства совершения преступления являются тайной следствия и не раскрываются", а сам Андреев содержится не в неотапливаемом гараже, а "находится под наблюдением командования войсковой части 30926 в зоне проведения СВО".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG