Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае продавшие на металлолом военную технику чиновники получили дисциплинарное взыскание


Архивное фото
Архивное фото

В Рубцовске за продажу на металлолом военной техники, которая должна была выставляться в местном парке "Патриот", местных чиновников наказали "привлечением к дисциплинарной ответственности", пишет депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев в своем телеграм-канале.

Кражу техники депутат назвал "неправомерным распоряжением МБУ "СШ "Юбилейный" объектами муниципальной собственности". А в качестве наказания для троих чиновников - главы Рубцовска, начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики и председателя комитета администрации Рубцовска по управлению имуществом - назначили "привлечение к дисциплинарной ответственности".

Ранее для парка, в котором мэрия провела ремонт, была подобрана военная техника. Позже выяснилось, что часть ее - БТР-60 и катер "Восток" - была продана на металлолом за 52 тысячи рублей. Также списаны оказались ЗИЛ-131 и АЦ40 как "неподлежащие реставрации".

Информацию о списании техники подтверждала прокуратура: "Прокуратурой установлено, что директор СШ Юбилейный издала "незаконный приказ о создании комиссии по выбытию нефинансовых активов" и акт о списании с баланса учреждения автомобиля ЗИЛ-131 АЦ40 цистерна, бронированной машины БТР 60П и катера "Восток".

...

XS
SM
MD
LG