Ссылки для упрощенного доступа

В алтайском селе 160 человек эвакуировали из-за паводка


Горный Алтай
Горный Алтай

В селе Балыкча в Горном Алтае 160 жителей эвакуировали из районов, пострадавших в результате паводка, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По данным ведомства, 69 человек, в том числе – 30 детей находятся в пункте временного содержания на базе Челушманской средней школы, распложенной в Балыкче. 91 человек, в том числе 63 ребенка, временно переехали к родственникам.

Наводнение объясняют таянием ледников, вызванным резким потеплением. МЧС уточняет, что уровень воды в реке Чулышман в районе Балыкчи снижается. Сейчас он составляет 655 см при критической отметке 700 см. Население Балыкчи составляет 414 человек.

Ранее сообщалось, что в результате таяния ледников поднялся уровень воды в реках Чулышман, Кара-Кудюр, Башкаус. Вода частично затопила Чуйский тракт, а также населенный пункт Кара-Кудюр.

  • В мае река Нижняя Тунгуска вышла из берегов и затопила села Преображенка и Подволошино в Иркутской области. После того, как на третий день наводнения в местном МЧС заявили, что уровень воды падает, жители сел рассказали Сибирь.Реалии, что вода, напротив, стала прибывать. В течение нескольких суток жители сел спасались на крышах.

...

XS
SM
MD
LG