Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле прошел пикет в поддержку основателя профсоюза "Курьер"


Пикет в поддержку Кирилла Украинцева
Пикет в поддержку Кирилла Украинцева

В Барнауле прошел одиночный пикет в поддержку основателя профсоюза "Курьер" Кирилла Украинцева, сообщает "Сибирьмедиа".

Украинцева задержали вчера в Москве. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по "дадинской статье" о повторном нарушении правил проведения митингов. Накануне вечером домой к активисту пришли с обыском, после которого повезли на допрос. На выходе из дома Украинцев сказал соратникам, что дело возбудили из-за организации некой акции в Сергиевом Посаде. Вероятно, речь идет о митинге таксистов в Подмосковье в конце прошлого года.

Основателя профсоюза ранее шесть раз привлекали по административной статье о нарушении правил проведения митингов, три решения вступили в силу осенью 2021 года. Два из них касались акций курьеров, а третье - поста с призывом прийти на суд над аспирантом МГУ Азатом Мифтаховым.

В профсоюзе уголовное преследование Украинцева связали с начавшейся 22 апреля забастовкой курьеров Delivery Club из-за 20-процентного снижения тарифов за доставку. Часть курьеров отказались выходить на смены, около 30 сотрудников 25 апреля пришли к офису сервиса в Москве. 12 человек были задержаны.

Сайт Сибирь.Реалии недоступен для читателей из России, но почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом своей почты, и мы будем раз в день присылать вам наши главные новости.

Чтобы подписаться, перейдите по этой ссылке. Спасибо!

...

XS
SM
MD
LG