Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле суд оштрафовал члена "Яблока" за "дискредитацию" армии РФ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Барнаула оштрафовал на 30 тысяч рублей зампреда молодежного отделения "Яблока" в Алтайском крае и активиста "Весны" Илью Курсова.

Его обвинили по статье о "дискредитации" армии РФ (ст. 20.3.3 КоАП). Курсову вменили фотографию в инстаграме с рамкой "Я против нападения на Украину", опубликованную 23 февраля — до вступления новой административной статьи в силу и до начала вооруженных действий России в Украине.

Активист планирует обжаловать решение, рассказал он Сибирь.Реалии.

Ранее Илью Курсова оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье об организации несогласованного массового мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за антивоенную акции протеста. Члена алтайского "Яблока" задерживали сотрудники краевого Центра по противодействию экстремизму ("Центр Э").

Также на работу к его матери пришли неизвестные люди в штатском, которые пригрозили "реальным сроком" для активиста.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале так называемой "военной специальной операции" на территории Украины. По его приказу Вооруженные силы вошли на территорию соседней страны. Минобороны РФ 2 марта сообщило, что в Украине погибло 498 российских военнослужащих, еще 1597 ранены. С тех пор новых официальных данных о количестве погибших и раненых не поступало.
  • О гибели военнослужащих ранее объявляли главы Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края, Камчатки, Сахалина, Бурятии, Тувы, Хакасии и других регионов Сибири.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG