Ссылки для упрощенного доступа

В Белогорске из здания городского совета депутатов пропали бюллетени


Архивное фото

В городе Белогорск Амурской области из здания городского совета пропали печать и бюллетени, подготовленные для тайного голосования за председателя горсовета. Информацию об этом корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердила председатель горсовера Светлана Трембач, избранная на пост 8 октября. О пропаже бюллетеней заявили в полицию.

Пропажу конверта с бюллетенями обнаружили утром 11 октября. Бюллетени приготовили для тайного голосования по выборам председателя Белогорского совета депутатов. 8 октября председателем была избрана представитель КПРФ Светлана Трембач - ее партия получила большинство в составе совета.

Вместе с конвертом исчезла печать городского совета, оттиск которой ставится на официальных документах. Светлана Трембач от комментариев о пропаже отказалась, однако в пресс-службе регоотделения КПРФ сообщили, что сотрудница аппарата городского совета, которой были переданы конверт с бюллетенями и печать, на работу не вышла и взяла больничный лист.

  • По итогам выборов в городской совет города Белогорска партия КПРФ получила 15 мандатов, "Единая Россия" - 8. На первом заседании вновь избранного горсовета мэр Белогорска Станислав Мелюков попросил депутатов включить в состав комиссии, занимающейся подсчётом бюллетеней, представителя от "Единой России". На отказ Мелюков заявил, что Трембач "нелигитимный" председатель совета, а у отказа депутатов "будут последствия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG