Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске четверых независимых кандидатов сняли с выборов в горсовет


Независимые кандидаты в гордуму Бердска

Четверых независимых кандидатов в горсовет Бердска сняли с выборов на основании писем Минюста России. Им вменяют причастность к организациям, которые власти считают экстремистскими. Об этом коалиция "Новосибирск 2020" сообщила в своем телеграм-канале. Ранее местный избирком отказал в регистрации еще одному независимому кандидату – Кириллу Левченко.

"В нарушение Конституции и закона о выборах избирательная комиссия отказала в регистрации сразу четверым кандидатам в горсовет Бердска. На основании писем из Минюста. Каждое из которых бредовее предыдущего", – говорится в сообщении организации.

Илье Пуховскому отказали в регистрации, потому что он, по данным регионального МВД, "принимал участие в акциях протестного характера", а Сергею Косову на основании того, что ему полицейские вручали предостережение как якобы одному из организаторов протестного митинга 22 января.
Ольге Нечаевой отказали в регистрации из-за того, что она "оказывала юридическую помощь задержанным за организацию и участие в несогласованных публичных мероприятиях в январе 2021 года".

В регистрации также отказали Вячеславу Якименко. Причиной послужило то, что его привлекли к административной ответственности после акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Ранее горизбирком Бердска отказал в регистрации Кириллу Левченко также на основании письма Минюста. При этом у всех пяти независимых кандидатов признаны действительными все собранные подписи. Все незарегистрированные независимые кандидаты собираются обжаловать решение избиркома в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG