Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске обрушилась часть строящегося моста


Обрушившийся мост в Благовещенске
Обрушившийся мост в Благовещенске

В Благовещенске обрушилась часть строящегося моста через реку Зея. Конструкция пошла "волной" и части объекта рухнули в воду, сообщили редакции Сибирь.Реалии очевидцы.

По словам рабочих, авария произошла еще 4 июля. "Никто из рабочих не пострадал, поэтому работу останавливать не стали", - сообщил рабочий Дмитрий К.

Очевидцы сообщают, что примерно в 19 часов вечера мост стал раскачиваться, а его части полетели в воду. "Мост завибрировал, ванты стали раскачиваться - было ощущение, что они сейчас порвутся. Мы пропустили момент падения, но обернулись на страшный грохот. Страшнее было за людей, они прямо по остаткам качающегося моста побежали, - сообщила жительница Благовещенска Светлана.

Error rendering VK.

В Минтрансе области позже заявили, что ЧП на стройплощадке нового моста случилось из-за "смещения временных металлоконструкций накаточных устройств".

"Причиной смещения стало расширение металла из-за аномально высокой температуры воздуха. Оперативно приняты технические решения, ситуация не повлияла на мостовые конструкции. Пострадавших нет", - сообщили в министерстве.

  • Генподрядчиком моста через Зею числится АО "Бамтоннельстрой-Мост". Совет директоров компании возглавляет миллиардер Руслан Байсаров.
  • Мост через Зею строят с июня 2020 года взамен старого, введенного в 1981 году. Строительство моста на 23 опорах ведется одновременно с двух берегов. В июне 2022 года подрядчик отчитался о том, что бетонные работы на русловых и пойменных опорах завершены, они обустроены для надвижки и установки пролетного строения на опорные части.
  • Запустить мост планируют в 2023 году. О смещении сроков сдачи не сообщается. По данным телеграм-канала Amur Mash, на строительство моста уже потратили около 20 миллиардов рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG