Ссылки для упрощенного доступа

В больнице Алтайского края умер семилетний ребенок 


В Алтайской крае в Волчихинской районной больнице скончался семилетний мальчик. Ребенок болел ангиной и умер от стеноза. Информация об этом появилась в сообществе "Инцидент Барнаул".

Местные жители предполагают, что в больнице ему не оказали должного лечения. Якобы мальчика можно было спасти, но на дежурстве не оказалось никого кроме медсестры, а в реанимации не было ничего кроме наркоза. Люди планируют организовать общее собрание, на котором будут собирать подписи за отставку главного врача больницы.

В министерстве здравоохранения Алтайского края выразили соболезнования родным и близким ребенка, а также заявили, что по случаю в Волчихе назначена ведомственная проверка.

Главврач больницы Татьяна Харлова отметила, что до окончания проверки "нельзя давать оценку действиям медицинских работников, которые до последнего боролись за жизнь ребенка". По её словам медики в течение 1,5 часов оказывали помощь ребенку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным ведомства, у ребенка остановилось дыхание. Причиной смерти стала неназванная вирусная инфекция.

...

XS
SM
MD
LG