Ссылки для упрощенного доступа

В Братске открыли художественную выставку в недострое и без картин


Биеннале без арта в Братске

В Братске состоялось открытие Биеналле "Бог знает где". На нем нет предметов искусства, но есть недостроенное здание с баннерами об открытии выставки - это уличная инсталляция итальянского художника Vlady. Он стал одним из участников фестиваля, организованного братским художником Григорием Шаровым.

"Биеннале - это значительная художественная выставка, проходящая раз в два года. У всех крупных столиц есть своя биеннале. Братск - первый город в мире, где есть биеннале современного искусства, знаменитая тем, что находится бог знает где и гордо демонстрирует ничего", - объяснил задумку итальянского коллеги художник Шаров.

Он сам воплощает в Братске проекты зарубежных художников, эскизы которых стрит-артисты делают у себя дома, но специально для сибирского фестиваля.

Привязка к местности проходит совместно с авторами, это важный этап любого стрит-арта. "Обычно делаю много фотографий различных мест в городе. Кого-то из художников они наталкивали на идеи. Как например труба ставшая ракетой у французского художника Оакоак. Иногда я искал места в городе после получения эскиза. И показывал автору. Так, например, было с работой Алекса Сены", - рассказал Шаров.

Инсталляция французского художника Оакоак на фестивале в Братске
Инсталляция французского художника Оакоак на фестивале в Братске

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG