Ссылки для упрощенного доступа

В брянской гимназии произошла стрельба, есть пострадавшие


Полиция около гимназии №5 в Брянске
Полиция около гимназии №5 в Брянске

В Брянске в здании гимназии №5 произошла стрельба, есть пострадавшие.

Как сообщают российские информационные агентства ТАСС и "РИА Новости", а также телеграм-канал Baza, огонь открыла одна из школьниц, учащаяся восьмого класса. Она принесла ружьё, по предварительной информации – отцовский дробовик, и произвела несколько выстрелов. Металлоискателя в школе не было, пишет Baza.

Первоначально "РИА Новости" сообщило, что пострадавших нет, однако через несколько минут Baza, а затем и государственные СМИ написали, что стрелявшая покончила с собой, а перед этим успела ранить трёх или четырёх человек.

На момент публикации этой новости телеграм-каналы распространяют противоречивую информацию о числе погибших. В частности, Baza пишет, что школьница убила свою одноклассницу, также сообщается о гибели одной из преподавательниц.

Гибель двух человек предварительно подтвердили в городской администрации, но затем удалили информацию о двух погибших и четырёх раненых и отказались комментировать случившееся по телефону, отмечает "Подъем".

Это же издание со ссылкой на МВД сообщает о 5 пострадавших, гибели одной из раненых школьниц и самоубийстве нападавшей.

Здание гимназии оцепили и эвакуировали, на месте работают оперативные службы. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Достоверной информации о причинах стрельбы пока нет. Ряд СМИ сообщили, что над школьницей издевались одноклассники. Следствие рассматривает такой конфликт в качестве приоритетной версии, сообщает ТАСС.

Отца школьницы задержали и увезли на допрос. Директора гимназии №5 Галину Сауткину также увезли на допрос в Следственный комитет, сообщает Baza.

  • За последние несколько лет в России увеличилось число случаев, когда в учебных заведениях открывали стрельбу. Российские власти связали это с несуществующим движением "Колумбайн" и запретили его.
  • Понятие "колумбайн" вошло в обиход после стрельбы в одноименной американской школе в 1999 году. Тогда двое учеников убили 13 человек, еще 23 человека получили ранения.

...

XS
SM
MD
LG