Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии из-за низких зарплат увольняется коллектив почтового отделения


Почта России в Крыму (иллюстративное фото)
Почта России в Крыму (иллюстративное фото)

Сотрудники почты увольняются в селе Турка Прибайкальского района, из-за чего с 1 июля закрывается единственное на пять населенных пунктов почтовое отделение, пишет издание "Номер один".

По словам начальника сельского почтового отделения Галины Савиной, раньше операционист получал около 20 тысяч рублей. Сейчас пришло уведомление, что ставка оплаты операциониста с 1 июля снижается до 0,4, что означает уменьшение заработной платы на 60%.

У почтальонов сокращение зарплат еще больше, их ставку уменьшили до 0,3. Кроме того, для развозки почты они нередко используют личные автомобили, расходы не оплачиваются. Коллектив из шести человек написал заявление об увольнении и с 1 июля, работать на почте будет некому.

Кроме посылок и писем почта занимается выплатой пенсий, приемом коммунальных платежей, продажей газет и журналов. Теперь ближайшее к Турке почтовое отделение будет находится на расстоянии 114 километров, в селе Турунтаево, билет на автобус до него стоит 450 рублей в одну сторону.

В другом селе – Горячинске – пенсионеры также жаловались главе республики Алексею Цыденову на закрытие почтового отделения из-за увольнения почтальонов.

В региональном почтовом управлении полагают, что конфликтная ситуация будет разрешена.

"Да, произошла определенная оптимизация штатного расписания в ряде почтамтов, однако ни о каком закрытии отделений в республике речи не идет", – заявил замдиректора республиканского УФПС Сергей Бородин. По его словам, некоторые работники почтовых отделений, например, Турки и Горячинска, "хотят выдать желаемое за действительное".

...

XS
SM
MD
LG