Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии наёмников из ЧВК "Вагнер" сделали членами "Боевого братства"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Наёмников из ЧВК "Вагнер" сделали членами "Боевого братства" — организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов. В Бурятии для этого создали новое отделение организации, а в День народного единства 20 наемникам в правительстве региона выдали официальные удостоверения, пишут "Люди Байкала".

"Ребята, оркестранты, обращаюсь к вам, вы — мужчины, мужчины для своих родных, для близких и нашей страны", — заявил глава местного представительства организации, ранее воевавший в составе ЧВК с позывным "Галсон". По его словам, новые члены после возвращения с войны с Украиной будут активно включаться в "общественную работу в республике", но чем именно они будут заниматься в Бурятии, неизвестно.

"Боевое братство" — общероссийская некоммерческая организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов, созданная в 1997 году. Им принадлежит множество инициатив по установке памятных мемориалов жертвам военным конфликтов, сбору гуманитарной помощи и помощи бывшим военным. После начала полномасштабной войны с Украиной в 2022 году "Боевое братство" активно призывало записываться россиян в добровольцы. Они также инициировали проведение уроков "патриотического воспитания" в школах страны.

...

XS
SM
MD
LG