Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии почти 40 человек отравились на школьном чаепитии


Следственный комитет начал проверку после массового отравления на школьном чаепитии. 39 человек - взрослые и дети - были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, 25 мая в Новоселенгинской школе-интернате праздновали окончание учебного года. Продукты, в том числе заправленные салаты и другие закуски, приобрели в продуктовых магазинах, горячие блюда – приготовили в школьной столовой. После праздника большинство детей и взрослых почувствовали недомогание, а позже стали обращаться за медицинской помощью.

В больницу попали 16 детей, 1 подросток и 14 взрослых. Им поставили диагнозом сальмонеллез. В ведомстве подчеркнули, что остатки пищи с праздничного стола изъяты для лабораторных исследований.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG