Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии подполковник запаса напал на местного жителя из-за слов о войне с Украиной


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Бурятии подполковник запаса Олег Щербаков напал в больничной палате на 70-летнего пенсионера Дмитрия Ербаева из-за спора о войне с Украиной. Оба участника конфликта, который произошел в марте, проходили лечение в эндокринологическом отделении республиканской больницы. Как пишет издание "Люди Байкала", ссылаясь на слова Ербаева, Щербаков нанёс ему три удара кулаком в лицо и пнул в область крестца. После произошедшего бывший военный написал на пострадавшего заявление в ФСБ из-за "дискредитации" армии.

По словам Щербакова, во время разговора в палате Ербаев "сам начал развивать антиполитику". "Он говорил — да зачем Россия начала ***, — утверждает нападавший. — Я, ладно, сначала потерпел, потом подошел, говорю — мы сюда пришли лечиться, а не политикой заниматься. А он — опять за свое. Я к нему — я ж тебя, говорю, предупреждал. Тем более, два моих сына сейчас там (в Украине – Примеч.ред.). И так тяжело на душе". После этого диалога в больнице произошла потасовка.

При этом сам Ербаев отрицает, что говорил такие фразы. "Я сказал, что надо выводить войска (с территории Украины – Примеч.ред.), а соседи по палате начали кричать: "Нет, война до победного конца!"", — рассказал пострадавший.

После словесной перепалки произошла потасовка, в результате которой бывший военный схватил пенсионера за голову и "уронил на пол". Пострадавший вызвал на место полицию и зафиксировал ушибы. Через три недели городской суд признал Щербакова виновным в нанесении побоев и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Однако позже Верховный суд региона отменил штраф "в связи с недоказанностью обстоятельств".

Щербаков после случившегося написал на пенсионера жалобу в ФСБ, которую передали в полицию. Пенсионера Ербаева вызвали к дознавателю и составили на него административный протокол о "дискредитации" российской армии, ссылаясь на утверждения бывшего военного. Максимальный штраф по этой статье может составить 100 тысяч рублей.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG