Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии после начала мобилизации заключили рекордное число браков


Число регистрации браков в Бурятии во второй половине сентября установило абсолютный рекорд, сообщили в управлении ЗАГС по республике.

С 22 по 27 сентября в Бурятии зарегистрировали 939 браков (по 157 церемоний в сутки). До начала мобилизации в республике заключали в среднем 23 брака в сутки.

"В "красивую" дату 22.02.2022 было заключено 84 брака, и это было рекордом с 30 марта 2020 года, то есть с начала ковида в России. В пятницу, 23 сентября, было заключено 234 брака", - отметил демограф Алексей Ракша.

Он также добавил, что число родившихся детей за сентябрь ожидается на 17% ниже, чем год назад.

После объявления мобилизации 21 сентября в Госдуму внесли законопроект о выплате 300 тысяч рублей для мобилизованных и предоставлении льгот для их семей. В том числе семьям мобилизованных и контрактников и им самим обещают приостановить обязательства по кредитам, а в случае гибели военного кредит будет погашен.

Центробанк уже разрешил близким родственникам мобилизованных оформлять отсрочки по своим кредитам, если они находились на иждивении.

В региональных ЗАГСах заявляли, что ускорили процедуру регистрации брака для тех, кого мобилизуют. В Москве мобилизованные также могут заключить брак в день подачи заявления.

После этого количество регистрируемых браков выросло также в Красноярске. Сотрудники ЗАГСа там согласились заключить брак в любой день, если пара принесет справку о мобилизации из военкомата. Та же ситуация наблюдается на Камчатке.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG