Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии потерявшим урожай фермерам решили раздать картофель


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Части жителей Закаменска в Бурятии, потерявшим урожай из-за мощного града, выделили по 10 тысяч рублей. Остальным начали выдавать картофель. Об этом сообщает издание "Агир Ус".

В июле в городе прошел град, уничтоживший урожай почти двух с половиной тысяч местных жителей. Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация пообещала обеспечить их картофелем. Еще 420 фермерам пообещали выделить по 10 тысяч рублей.

9 сентября в город поступила первая партия картофеля в 55 тонн (примерно по 23 килограмма на одного потерявшего урожай жителя).

Гpaд диaмeтpoм З-4 cантиметра пpoшeл в Зaкaмeнcкe 19 июля. Из-за него пocтpaдaли кpыши coциaльнo-знaчимыx oбъeктoв, мнoгoквapтиpныx и чacтныx дoмoв, тeплицы, aвтoмoбили и oгopoды житeлeй. Bласти вводили в гopoдe peжим ЧC. B 187 дoмax были повреждены крыши.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG