Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии река Селенга затопила грунтовыми водами жилые дома и школу


Наводнение в Кяхтинском районе Бурятии, сентябрь 2021 года

В Бурятии затоплено около сотни жилых домов, сообщили редакции Сибирь.Реалии жители Кяхтинского района. В столице республики - Улан-Удэ - грунтовые воды затопили школу.

По данным МЧС региона, из-за подъема воды в реке Селенга в районе поднялся уровень грунтовых вод - затоплены 92 жилых дома и 214 приусадебных участков.

Error rendering VK.

Жителей затопленных террориторий увезли в поселки Наушки и Хоронхой, где развернули три пункта временного размещения.

В пригородах Улан-Удэ вода тоже затопила дома, сообщают местные жители. "Вода стоит во дворах, в подпольях. Нас не эвакуируют, потому что на первом этаже воды еще нет, но сырость в доме страшная. Какие выплаты? Жителей "Батарейки" из-за подъема грунтовых вод весь июль топило фекалиями - внутри домов, в том числе. Они ни копейки не получили. Мы даже не надеемся, - сообщает Надежда Васильева. - Грунтовые воды также затопили школу №44. Класс моего ребенка так и не пошел на уроки".

В самой школе сообщили, что на дистанционное обучение из-за подтопления переведены третьи и восьмые классы. "Еще часть учеников пока будет посещать школу №9 во вторую смену", - сообщили в учебном заведении.

МЧС Бурятии прогнозирует спад уровня воды в ближайшее время. "Центр управления регионом", напротив, объявил, что уровень Селенги в Кяхтинском районе продолжит повышаться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG