Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии военного, на год оставившего место службы, отправили в колонию


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Бурятии гарнизонный суд Улан-Удэ признал военнослужащего Сергея Махкамова виновным в самовольном оставлении части. Он служил в российской армии по контракту. Как утверждает пресс-служба суда, в мае 2022 года Махкамов не явился в воинскую часть "и стал проводить время по своему усмотрению в разных городах России". Другие подробности не приводятся.

В начале июня 2023 года Махкамов якобы самостоятельно вернулся в регион и обратился в военный комиссариат. При этом не уточняется, находился ли он в розыске. После оглашения приговора военного взяли под стражу в зале суда. Махкамова по решению суда отправили в колонию общего режима на 5,5 года.

В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG