Ссылки для упрощенного доступа

В Чите экс-полицейский избежал колонии за избиение онкобольного


В Чите бывшего полицейского Александра Кукушкина приговорили к полутора годам ограничения свободы за избиение дворника с онкологическим заболеванием Алексея Селина. Об этом сообщает "Чита.Ру". В январе 2023 года тогда еще сотрудник полиции избил дворника и сломал ему глазницу.

Это дело стояло на личном контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. После избиения, которое произошло на глазах у ребенка, и выдвижения обвинений по тяжкой статье о покушении на убийство, Кукушкина даже не отправили в СИЗО. В качестве меры пресечения Кукушкину назначили комендантский час.

Позже статью переквалифицировали умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Статья предусматривает до пяти лет колонии.

В рамках приговора экс-полицейскому нельзя будет выходить из дома с 22:00 до 06:00 утра, выезжать без разрешения из Читы и менять место жительства без уведомления инспекции, в которой он должен будет отмечаться раз в месяц.

Бывший полицейский также не выплатил компенсацию на лечение перелома глазницы, деньги Селину на лечение и адвоката собирали жители дома.

"У меня характер нудный и дотошный. Я пытался подсказать, где лучше убирать. Он воспринимал это как оскорбления. Но я хотел как лучше", — говорил в суде обвиняемый. По его словам, он избил дворника, потому что "думал, что он первым его ударит".

Селин рассказал, что полицейский избил его, потому что "относился к дворникам и уборщикам как к низшему сорту людей".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG