Ссылки для упрощенного доступа

В Чите задержали главу розыска собственной безопасности МВД по Забайкалью


Архивное фото, МВД

В Чите задержали начальника оперативно-разыскной части управления МВД по Забайкальскому краю Сергея Тохсырова и его подчиненную. Их подозревают в превышении полномочий, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, Тохсыров и его подчиненная превысили свои должностные полномочия, принуждая руководителя одного из структурных подразделений полиции нарушить закон. В случае неисполнения их требований полицейские угрожали ему "негативными последствиями". Других подробностей не сообщается.

Подозреваемых задержали на 48 часов, у них в кабинетах провели обыски. В случае признания их виновными, Тохрысову и его подчиненной грозит до четырех лет лишения свободы. Информация о главе розыска уже пропала с сайта управления МВД по Забайкалью, но доступна в кэше гугла.

Обновлено: В предыдущей версии этой новости упоминалась майор полиции Ольга Макушева. Она никогда не работала в оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю. К произошедшим событиям она не имеет отношения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG