Ссылки для упрощенного доступа

В "ДНР" и "ЛНР" мужчин призывного возраста насильно забирают в армию


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жители Луганска и Донецка рассказали, что военная комендатура забирает с улиц мужчин призывного возраста: с ними беседуют, просят у них паспорта, после чего сажают в автобусы и увозят на пункты сбора для дальнейшей отправки в армию. Мужчин призывного возраста также разыскивают на квартирах, сообщает Радио Свобода.

По словам одной из жительниц, мужчинам дают минимум времени на сборы. "Здесь никто не хочет идти в военкомат и тем более воевать", – рассказала она.

Местные жители "ДНР" также получили СМС-сообщения от военного комиссариата с призывами "стать на защиту своего дома и отечества" (орфография оригинала). Плакаты аналогичного содержания также вывесили на улицах Донецка. Мужчинам также поступили повестки о призыве.

  • Всеобщая мобилизация в "ДНР" и "ЛНР" была объявлена 19 февраля. Обе "республики" запретили мужчинам от 18 до 55 лет выезжать с подконтрольных сепаратистам территорий.
  • "ДНР" и "ЛНР" 21 февраля попросили президента России Владимира Путина признать их независимыми государствами. Российский глава во время внеочередного заседания Совета безопасности пообещал принять решение в тот же день.
  • Российские военные утверждают, что 21 феврали вступили в боевое столкновение с вооружённым отрядом, якобы пересекшим границу с Украиной в Ростовской области. По неподтвержденным данным, были убиты пять "диверсантов" и уничтожены две боевые машины пехоты. В Минобороны Украины эти сведения назвали "фейковыми".

...

XS
SM
MD
LG