Ссылки для упрощенного доступа

В эфире "России-24" потребовали освободить Навального


Максим Шевченко (архивное фото)

Политик Максим Шевченко потребовал от российских властей освободить оппозиционера Алексея Навального и других политических заключенных. Шевченко, который возглавляет список Российской партии свободы и справедливости на выборах в Госдуму, выступил с соответствующим заявлением в ходе дебатов на телеканале "Россия-24".

Шевченко высказался против преследования независимых журналистов и гражданских активистов. "Внутренняя политика в стране у нас задушена и задавлена, у нас нет свободы слова, свободы политических дискуссий, свободы собраний", – отметил политик. По его словам, всё это, как и арест и заключение Навального, становится поводом для введения санкций против России, от которых страдают простые граждане, а не "богатеи". Шевченко полагает, что власти, преследуя политических активистов, "дают Западу козыри" для вмешательство во внутренние дела государства.

"Свободу политзаключённым, свободу журналистам, освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям", – сказал Шевченко.

  • Максим Шевченко – журналист и общественник, в конце 2000-х годов работавший на Первом канале. В 2012 году входил в так называемый Антиоранжевый комитет, организовавший митинг на Поклонной горе фактически в поддержку Владимира Путина. В последние годы всё чаще выступает с критикой властей с левых позиций, критикует, в частности, преследования оппозиционных активистов на Кавказе. От КПРФ был избран в Законодательное собрание Владимирской области. На выборах в Госдуму Шевченко возглавил список Российской партии свободы и справедливости. Также он баллотируется по Центральному одномандатному округу Москвы.
  • Российский политик Алексей Навальный находится в заключении с февраля 2021 года, когда суд по требованию УФСИН заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше". В 2021 году структуры, связанные с Навальным, были признаны в России экстремистскими организациями, а их сторонники, согласно принятому Госдумой закону, фактически потеряли право участвовать в выборах. На российских федеральных каналах не запрещено говорить о Навальном, но чаще всего о нем отзываются в негативном ключе. Про Навального говорят, что он осужден за экономические преступления и не является политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG