Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономии настоятеля и звонаря храма признали виновными в насилии над детьми


Иллюстративное фото

В Еврейской автономной области за насилие над несовершеннолетними настоятелю храма пророка Илии иеромонаху Спиридону (Юрий Абрамов) из села Амурзет присудили 18 лет колонии строгого режима, его помощнику, звонарю храма Сергею Моосу - 12 лет. Они растлили 53 мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет, сообщили редакции Сибирь.Реалии в прокуратуре региона.

Абрамова задержали в конце 2019 года после того, как в Следственный комитет о насилии в отношении несовершеннолетних заявила местная жительница. У подозреваемого провели обыск и изъяли коллекцию как утверждается "предметов далеко не духовного предназначения". Следствие пришло к выводу, что совершать преступления в отношении детей иеромонаху помогал звонарь.

Настоятеля храма признали виновным в 51 эпизоде, звонаря - в 5, два преступления они, по данным следствия, совершили вместе. Абрамова осудили по шести уголовным статьям, включая сексуальное насилие над несовершеннолетними, изготовление порнографии, принуждение несовершеннолетних к сексу. Мооса - по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Следствие также считает, что настоятель храма употреблял с детьми алкоголь и наркотики. Известно, что с послушниками иеромонах Спиридон работал с 2007 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG