Ссылки для упрощенного доступа

В граничащих с Украиной двух областях России новые бои


Губернатор Курской области Роман Старовойт написал в своём телеграм-канале, что "украинские диверсионно-разведывательные группы" (ДРГ) не оставляют попыток войти на территорию региона в районе поселка Теткино.

Одновременно Старовойт подчеркнул, что пограничники ФСБ и российские военные "не позволили и не позволят им (ДРГ) это сделать".

В Росгвардии заявили, что подразделения ведомства участвуют в боестолкновении с диверсантами, пытающимися совершить прорыв в Курской области, у посёлка Теткино, передаёт "Интерфакс".

Ранее 14 марта российские провоенные блогеры и провластные паблики сообщали о попытках "диверсантов" прорвать границу Белгородской области, отмечает Русская служба Би-би-си.

О попытке проникнуть на территорию Белгородской области писали "военкор" Александр Коц и телеграм-канал Mash. В районе села Сподарюшино, по их сведениям, идёт бой, обратила внимание "Медуза".

О бое в районе Сподарюшино, в ходе которого российские военные и пограничники "уничтожают живую силу и технику", сообщил, среди прочих, проект WarGonzo "военкора" Семена Пегова.

Минобороны России заявило впоследствии, что в районе села Сподарюшино "удалось сорвать очередную попытку прорваться на приграничную территорию России вооружённых сил Украины". "В результате ударов авиации и огня артиллерии уничтожено до 195 военнослужащих", - утверждают в российском военном ведомстве. Там также указали на несколько уничтоженных единиц военной техники.

В связи с обстрелами в Белгородской области утром 14 марта воюющий на стороне Украины "Русский добровольческий корпус" (РДК) заявил, что в обстрелянной в Белгороде машине погиб военный - Дмитрий Голышкин. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил ранее о гибели одного жителя города, в машину которого "был прилёт".

  • 12 марта в приграничных районах Белгородской и Курской областей прошли бои между российскими военными и бойцами легиона "Свобода России", РДК и "Сибирского батальона", которые воюют на стороне Украины и состоят в основном из граждан России.
  • Представители формирований утверждали, что им удалось пересечь границу и бои велись на территории России. Российское Минобороны это отрицало. Ведомство заявило, что военные не допустили "нарушений государственной границы" и убили более 230 "диверсантов".
  • 13 марта представители легиона "Свобода России" утверждали, что остаются на территории Курской области.

...

XS
SM
MD
LG