Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активистку оштрафовали за акцию в поддержку Фургала


Сергей Фургал
Сергей Фургал

Хабаровскую активистку Елену Наумову оштрафовали на 11 тысяч рублей за акцию в поддержу экс-губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Наумова проводила акции каждую неделю, за какую именно ей выписали штраф - пока неизвестно. В субботу 11 февраля активистку задержали на очередной акции на площади Ленина в Хабаровске. Основанием для задержания стал протокол, который составили на Наумову еще в сентябре 2022 года, когда она шла с флагом Хабаровска от Комсомольской площади к площади Ленина.

Сами активисты связывали давление с днем рождения Фургала 12 февраля.

10 февраля Сергея Фургала приговорили к 22 годам колонии строгого режима по делу об организации двух заказных убийств и покушения на жизнь. Бывшего помощника Фургала Андрея Карепова приговорили к 21 году колонии, обвиняемого в исполнении двух убийств Андрея Палея — к 17 годам, обвиняемого в покушении Марата Кадырова — к 9,5 годам. Свою вину фигуранты дела не признали.

  • Избранного в 2018 году губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ("ЛДПР") задержали 9 июля 2020 года и доставили в Москву. После этого в Хабаровске и в других регионах России несколько месяцев проходили массовые акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали рассмотрения дела в Хабаровске, а также призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти.
  • В октябре 2021 против Фургала возбудили два новых уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества.
  • Суд приступил к рассмотрению первого уголовного дела Фургала в феврале 2022 года.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG