Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске опубликовано видео избиения солдата сослуживцами


Иллюстративное фото

В Хабаровском крае в одной из воинских частей солдат избил своего сослуживца. В соцсетях появилось видео, на котором группа военных избивает другого военнослужащего. Один из героев ролика сначала нюхает неизвестный белый порошок, а после начинает драку в казарме. Молодой человек лежит на полу, другие пинают его ногами. По отрывкам фраз можно услышать, что пострадавший "кинул" обидчиков и с него требуют 20 тысяч рублей и телефон.

На публикацию уже отреагировала военная прокуратура. Ведомство возбудило уголовное дело и проводит проверку воинской части. Официальный представитель прокуратуры сообщил, что уже удалось установить, что ролик не смонтированный, не постановочный, и все факты, показанные в нем, соответствуют действительности. При проверке дадут оценку соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе. Кроме того, надзорное ведомство обещает принять "исчерпывающие меры прокурорского реагирования".

Где и когда был снят ролик, неизвестно. Телеграм-канал SHOT утверждает, что все происходило в казарме в городе Бикин Хабаровского края, в воинской части 46102. Уголовные дела были возбуждены по статьям "нарушение уставных правил взаимоотношений" и "вымогательство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG