Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске пенсионерка пыталась поджечь военкомат


Коктейли Молотова, архивное фото
Коктейли Молотова, архивное фото

В Хабаровске пенсионерка пыталась поджечь военкомат, но подожгла библиотеку. Об этом первым сообщил телеграм-канал Shot.

Подозреваемая в поджоге, Хабаровск
Подозреваемая в поджоге, Хабаровск

2 августа поздно вечером 74-летняя Нина С., по данным источника, подошла к жилому дому на улице Серышева, где располагается пункт отбора на контракт. Сначала она долго говорила по телефону, а затем бросила в окно заранее подготовленную бутылку и попыталась уйти. Ее задержали.

Пожар в здании потушили очевидцы, они же вызвали полицию. На месте поджога нашли две бутылки из-под водки, в которых были горючая жидкость, а также два отрезка ткани, коробок спичек и пустую полулитровую бутылку, сообщает издание

В полиции Нина С. узнала, что подожгла не военкомат, а филиал Центральной библиотеки города. На пенсионерку завели уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ст.167 ч.2 УК РФ). По этой статье грозит до 5 лет заключения.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приемные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло. На данный момент известно о почти сотне попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Сначала дела рассматривали по уголовным статьям о повреждении чужого имущества и о хулиганстве. Затем в Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет. Первый приговор, в котором поджог военкомата квалифицирован как теракт, вынесли в конце января 2023 года.

...

XS
SM
MD
LG