Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала активиста Зигмунда Худякова


Зигмунд Худяков на пикете в поддержку политзаключенных, Хабаровск
Зигмунд Худяков на пикете в поддержку политзаключенных, Хабаровск

В Хабаровске сотрудники полиции задержали гражданского активиста Зигмунда Худякова за нарушение правил проведения митинга, сообщает RusNews. Региональные СМИ сообщают, что на текущей неделе в регионе ожидают визит Владимира Путина.

Обновление. Суд арестовал Зигмунда Худякова на 23 суток, сообщает RusNews со ссылкой на неназванных активистов.

Уточняется, что Худякова задержали за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия. Его доставили в Центральный районный суд Хабаровска. Администрация статья предусматривает, в том числе, арест сроком до 30 суток. О какой акции идет речь - пока не сообщается.

RusNews со ссылкой на неназванных активистов сообщает, что задержание Худякова может быть связано с предполагаемым приездом в Хабаровск Владимира Путина. Путин может приехать в регион до конца недели, сообщает DVHAB.ru со ссылкой на чиновников краевого правительства.

  • Зигмунда Худякова неоднократно преследовали за проведение одиночных пикетов в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала и политических заключенных. Последнее задержание произошло 5 января 2024 года.
  • В марте 2023 года Худякова арестовали на 20 суток по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия за интервью, которое он дал день убийства Бориса Немцова.

...

XS
SM
MD
LG