Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала активиста


Наручники в суде (архивное фото)

В Хабаровске полиция задержала одиночного пикетчика. Валерий Скрипальщиков проводил на железнодорожном вокзале Хабаровска акцию в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщили редакции Сибирь.Реалии правозащитники.

В_Хабаровске_задержали_активиста_Y.mp4
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00


Скрипальщиков был доставлен в отдел полиции №4, на него сосотавили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

  • Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей. Фургал не признает вину, он также подал ходатайство о рассмотрении дел об организации убийств судом присяжных. В октябре прошлого года в отношении него возбудили два новых уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества. После ареста массовые протесты жителей продолжались более полугода. Сейчас в поддержку Фургала продолжаются пикеты.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG