Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии семья умершей в больнице девочки заявила о бездействии медиков


Скорая помощь (иллюстративное фото)

Восьмилетняя девочка умерла в приемном покое детской больницы Абакана, не дождавшись, по словам матери, осмотра врача. Семья обвиняет медиков в бездействии. Как сообщила редакции Сибирь.Реалии тетя умершей Галина С., несколько часов хирург якобы не принимал ребенка с симптомами аппендицита, перитонит у девочки был диагностирован посмертно.

"13 ноября у дочери заболел живот, мы вызвали скорую. Скорая отвезла в больницу, дочери сделали КТ, но хирурга мы не дождались", - сообщила мама девочки Ирина.

По словам матери, они несколько часов провели в приемном отделении с резкой болью, но врач якобы так и не появился, а на ее просьбы о помощи сотрудники отвечали "не лезьте в нашу работу". По словам тети девочки, диагноз поставили ребенку только сегодня после вскрытия.

Родные предположили, что вероятный отказ врача осмотреть ребенка был связан с положительным результатом на коронавирус. В больнице девочке сначала сделали тест - он оказался положительным, хотя симптомов, по словам матери, не было.


В детской больнице Абакана прокомментировать ситуацию редакции отказались, сославшись на то, что главврач Людмила Топанова "на выезде".

В Минздраве региона сообщили о проверке и напомнили об уголовной ответственности "за распространение заведомо ложных сведений".

"В ночь с 13 на 14 ноября в приемное отделение детской больницы поступил ребёнок в крайне тяжёлом состоянии, спасти которого не удалось, несмотря на все усилия врачей. Более подробную информацию предоставить не представляется возможным в силу действия Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" № 323-ФЗ (статья 13 - о врачебной тайне). 14 ноября Минздрав Хакасии начал служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка действий медицинского персонала всех служб, причастных к данному случаю", - сообщили в пресс-службе министерства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG