Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии житель поджег пункт вакцинации от коронавируса


Иллюстративное фото

В Абакане местный житель поджег мобильный пункт вакцинации, который располагается напротив здания местной администрации. Палатку установили военные по просьбе главы республики. Подозреваемый в момент случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения и мотивы своего поступка объяснить не смог.

По информации очевидцев, которую приводит "Новая Хакасия", молодой человек подошел к палатке, облил ее жидкостью и поджег. Из-за этого лопнули надувные стенки конструкции. Военному, который задержал местного жителя, он заявил, что выступает против вакцинации.

На место приехали расчеты МЧС. По данным ведомства, площадь пожара составила 0,5 квадратного метра, поврежден наружный баннер, пострадавших нет. Полиция задержала подозреваемого и возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что власти осуждают этот поступок и принес извинения Минобороны и министру Сергею Шойгу. "Военные спасали жизни жителей Хакасии в прошлом году, во время вспышки COVID-19. Они незамедлительно откликнулись на нашу просьбу о помощи сейчас", - сказал губернатор и выразил надежду, что военные будут продолжать "оказывать помощь республике". Чиновники также намерены оценить ущерб от случившегося.

Ранее из-за ухудшения эпидемической ситуации Коновалов обратился к Шойгу с просьбой оказать помощь. Министр обороны распорядился направить в Абакан мобильный госпиталь для помощи больным COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG