Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии медик предлагал пациентам лечиться "мертвой водой"


Иллюстративное фото

Врач одной из поликлиник города Черногорска в Хакасии предлагал пациентам лечиться "мертвой водой" и "кабачковым блюдом". При каком заболевании помогает подобная диета – неизвестно. Однако, как пишут местные жители в соцсетях, один из медиков регулярно прописывал заболевшим лечение народными методами.

Фото с рекомендациями и кружкой с надписью "мертвая вода" было опубликовано в сообществе хакасской общественной организации "Центр развития общественного контроля". Врач также предлагает своим пациентам отказаться от соленого, холодного, а также чая и кофе, но включить в рацион смородину и укроп. Вероятно, для получения более быстрого эффекта, нужно делать луковые ингаляции, принимать настойку эхинацеи и полоскать горло с прополисом. Отдельно медик запрещает пациенту мыться в течение недели.

Как отмечает Znak.com, в Министерстве здравоохранения региона уже прокомментировали ситуацию, подтвердив факт выдачи медиком таких рекомендаций в одном из учреждений.

"С врачом обязательно будет проведена разъяснительная беседа. Пациентам рекомендуем по всем возникающим вопросам, в том числе связанным с назначением лечения, напрямую обращаться к заведующему терапевтическим отделением или заведующей поликлиникой Черногорской больницы", - говорится в сообщении ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG