Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО отказались проверять как принуждают учителей голосовать на выборах


Власти ХМАО отказались проводить проверку по жалобам учителей Нефтеюганска, которые заявили, что их принуждают голосовать на выборах президента 17 марта.

В местном департаменте образования сообщили, что ничего не знают о жалобах. "Департамент образования и науки ХМАО не располагает сведениями о случаях принуждения учителей к голосованию на выборах Президента РФ, а также о принуждении к прикреплению к каким-либо избирательным участкам", — сказал руководитель департамента Алексей Дренин. Он добавил, что его ведомство не занимается оценкой деятельности неустановленных лиц.

О давлении на учителей написало местное издание Muksun.fm. В материале было сказано, что педагогов из Нефтеюганска просят прикрепляться к участкам по месту работу и голосовать там. Собеседники медиа отметили , что аналогичные требования учителям поступали и раньше и в подтверждение своих слов предоставили скриншоты из чатов.

Ранее о требованиях идти на выборы президента и отчитаться об этом сообщили сотрудники "Сургутнефтегаза" и "Газмпром трансгаз Сургут". В пресс-службах компаний тогда ответили журналистам, что людей просто информируют, чтобы они могли реализовать свой гражданский долг. Якобы никого из сотрудников не принуждают к голосованию.

...

XS
SM
MD
LG